Новости Владивосток

Судоходство в районе российских морских портов сократилось на 30%

Судоходство вблизи российских морских портов сократилось на треть после начала конфликта на Украине, что свидетельствует о том, как санкции и уход глобальных компаний из России бьют по экономике страны, пишет Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание ссылается на платформу Project44 (анализирует информацию о цепочках поставок), по данным которой, количество судов вблизи российских портов сократилось на 30% после введения санкций.

Кроме того, по данным провайдера Windward (специализируется на морских перевозках), 7 марта количество российских судов в ожидании работы было на треть больше по сравнению с 28 февраля. Рост указывает на то, что иностранный бизнес не желает иметь дело с российскими компаниями.

Снижение активности вблизи портов и среди российских судов произошло после того, как США и их союзники ввели санкции в отношении российского бизнеса, чиновников и олигархов, а многие западные компании начали покидать страну.

Газета напоминает, что несколько крупнейших морских перевозчиков, включая Maersk (Дания) и MSC (Швейцария), приостановили сервисы на российские порты. Великобритания и несколько других стран ввели запреты, связанные с заходом в их порты российских судов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта