Новости Владивосток

Пункт автоматического весового контроля появится в районе Углового (ФОТО; СХЕМА)

На мосту в районе Углового монтируют новый комплекс автоматического весового контроля. Сейчас рабочие отгородили правые полосы с обеих сторон движения и готовят площадку под опоры для будущих электронных табло. Примечательно, что несколько лет назад минтранс Приморья обозначил мост знаками ограничения максимальной массы и скорости.

Ещё один комплекс весогабаритного контроля устанавливают в районе бывшего КП «Угловое», на мосту, который проходит над железной дорогой. Этот участок федеральной трассы ведёт с одной стороны во Владивосток, с другой – в аэропорт и в сторону Хабаровска. 

Примечательно, что максимальная масса грузового транспорта и скорость движения здесь была ограничена ещё несколько лет назад. И если по весу пройдёт практически любой грузовик (до 50 тонн), то скорость ограничена до 40 км/ч для всех участников движения.

Сейчас рабочие отгородили правые полосы в обоих направлениях движения, нанесли временную разметку на асфальт и подготавливают площадки для установки опор.

Напомним, ещё один пункт весового контроля установили на трассе п. Новый – Де-Фриз – Седанка, а в конце прошлого года запустили в работу в тестовом режиме ещё два: на 35-м км трассы Шкотово – Партизанск в районе села Новая Москва и на 16-м км дороги Находка – Партизанск в районе села Золотая Долина.

Другие пункты весогабаритного контроля появятся на подъезде к Владивостоку от автодороги Хабаровск – Владивосток, на трассе к аэропорту, на участках Раздольное – Хасан, Артём – Находка – порт Восточный, Осиновка – Рудная Пристань. Их устанавливают в рамках государственно-частного партнёрства, завершить работы должны в апреле.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта