Новости Владивосток

На «Дальневосточных гектарах» в Шкотовском районе Приморья заложили ландшафтный парк

Участники программы «Дальневосточный гектар» объединились на территории площадью около 30 гектаров рядом с селом Новороссия Шкотовского района Приморского края и реализуют комплексный проект, в рамках которого занимаются экологическим просвещением, развивают традиционные промыслы и создают парк искусств под открытым небом.

Под проект выделено около 10 гектаров. Ландшафтный парк уже заложен, а авторы из Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской и Сахалинской областей работают над стационарными инсталляциями.

Кроме того, организаторы проекта готовятся к возведению галереи. Планируется сделать трансформируемое модульное помещение, где можно будет обустроить выставку картин, проводить арт-перформансы и даже играть музыку.

«Мы уже четыре года на «гектаре» – сначала взяли землю, чтобы построить жильё, заниматься выращиванием и переработкой дикоросов, но по мере освоения участков проект обрастал новыми и новыми смыслами. Мы хотим создать особое место притяжения Дальнего Востока – пространство, объединяющее реализовавшихся, осознанно живущих здесь, творческих, любящих свою страну людей», – поделилась организатор проекта и участник программы «Дальневосточный гектар» Елена Андреева.

Здесь в июне в течение двух недель будет проходить арт-фестиваль «Корни: Близкий Дальний». Партнёрами проекта выступают Дальневосточный художественный музей и Приморская государственная картинная галерея. Во время мероприятия будут проведены Дни дальневосточных регионов. Кроме того, организаторы планируют познакомить посетителей с традиционной дальневосточной кухней.

«Искусство объединяет – мы хотим соединить историю и взгляд в будущее, знания поколений и энергию молодёжи, создать новую площадку обмена мнениями деятелей искусств из разных регионов, а также их общения с аудиторией. Мы рассчитываем, что мероприятие будет происходить ежегодно и уже в скором времени начнёт привлекать людей со всей России», – подчеркнула Елена Андреева.

Условия посещения будущего парка и дата открытия пока не называются. Новости фестиваля и репортажи о подготовке площадки организаторы публикуют на своей странице в социальных сетях. Там же они знакомят всех с участниками фестиваля и приглашают единомышленников к сотрудничеству. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта