Новости Владивосток

«Одежда – жизненная необходимость»: японская сеть магазинов одежды Uniqlo продолжит работу в России

Японская сеть магазинов одежды Uniqlo продолжить продажу одежды в своих 48 торговых точках в России. Об этом японскому изданию Nikkei заявил генеральный директор материнской компании Fast Retailing Тадаси Янаи.

«Одежда – это жизненная необходимость. Российский народ имеет такое же право на жизнь, как и мы», – отметил основатель и руководитель Fast Retailing, господин Тадаси Янаи.

Отметим, что решение Uniqlo противоречит тенденции транснациональных корпораций приостанавливать работу в России из-за растущего политического давления, а также из-за проблем с цепочками поставок, вызванных западными санкциями.

Согласно статистике компании на ноябрь 2021 года, в России работает 48 магазинов Uniqlo. На Дальнем Востоке и в Приморье сеть Uniqlo не представлена, однако товар можно заказать через интернет-доставку. 

Поскольку работа компании в России не приостановлена, проблем с платёжными системами Visa и MasterCard быть не должно. Uniqlo имеет российское юрлицо ООО «ЮНИКЛО (РУС)», поэтому платежи по картам Visa и MasterCard, оформленных в РФ, будут проходить. Среди принимаемых к оплате платёжных систем указан и отечественный «Мир», и японский JCB.


Обновление 11 марта 11:15: Uniqlo всё же приостанавливает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении на сайте материнской компании Fast Retailing Co. Как поясняет ТАСС, это решение связано с тем, что в последнее время организация столкнулась с рядом трудностей, вызовами в области ведения бизнеса и ухудшением конфликтной ситуации.


Отметим, что за последние две недели о приостановке работы или уходу с российского рынка из-за событий на Украине заявил ряд крупных ретейлеров одежды. Среди крупных интернет-ретейлеров – британская сеть ASOS; среди тех, кто лично активно работал во Владивостоке, – H&M и испанская Inditex, владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта