Новости Владивосток

«Аэрофлот» приостанавливает все международные рейсы и полёты на юг России

Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 8 марта приостанавливает все полёты за рубеж – исключение составят рейсы в Минск. Аналогичные меры принимают перевозчики, входящие в группу компаний. Помимо этого, «Аэрофлот» продлил приостановку полётов в южные регионы России до 14 марта.

Как сообщает РИА Новости, с 6 марта «Аэрофлот» перестанет пускать на международные рейсы пассажиров с обратными билетами в Россию с вылетом после 8 марта. Перевозчик объяснил это «дополнительными обстоятельствами, препятствующими выполнению полётов».

«Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора» (рейсы в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999)», – сообщили в «Аэрофлоте».

Лоукостер «Победа», входящий в группу компаний, также заявил, что приостановит выполнение международных рейсов с 8 марта.

Внутри страны полёты продолжатся в полном объёме, кроме рейсов через аэропорты на юге. Полёты в Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Симферополь, Геленджик и ряд других городов «Аэрофлот» и авиакомпания «Россия» отменяют до 14 марта 2022 года. Ранее Росавиация приостанавливала работу 12 аэропортов на юге России до 8 марта.

Сообщается, что владельцы билетов на отменённые рейсы cмогут вернуть их полную стоимость. Пассажиры международных рейсов, находящиеся за рубежом и имеющие на руках обратный билет в Россию, могут обратиться к перевозчику и переоформить его на дату до окончания полётов.

«Для пассажиров, которые к моменту прекращения полётов будут оставаться за рубежом, авиакомпания приложит максимальные усилия по организации их возвращения в Россию. В этой связи необходимо следить за информационными сообщениями авиакомпании и индивидуальным информированием по указанным в бронировании контактным данным», – отмечают в «Аэрофлоте».

Чтобы снизить нагрузку на работу контакт-центра и офисов продаж, компания позволит вернуть деньги за неиспользованный перелёт до конца 2022 года или переоформить его на другой маршрут.

Напомним, ранее «Уральские авиалинии» заявили об отмене полётов в Таиланд, Армению, Израиль и ОАЭ. А авиакомпания S7 сообщила, что с 3 марта до 30 апреля не будет выполнять рейсы из Владивостока в Сеул, Бангкок и на Пхукет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта