Новости Владивосток

Терпящее бедствие сахалинское судно отбуксировали к берегам Хоккайдо

В пятницу, 4 марта, японское информагентство Kyodo сообщило о терпящем бедствие судне из Российской Федерации. Оно относится к сахалинской компании «Гидрострой» и потеряло ход после поломки двигателя.

Российское грузовое судно 2 марта вышло из порта Отару и направилось к Кунаширу. Однако потеряло ход и дрейфовало, после чего из-за сигнала бедствия было принято решение отбуксировать его к берегу. Название судна Kyodo не сообщает.

По информации профсоюза моряков Находки, судно, о котором идёт речь, относится к сахалинской промысловой компании «Гидрострой». В районе японского порта Хакодате на острове Хоккайдо у него вышел из строя двигатель.

Все 15 членов экипажа в порядке, никто не пострадал. Судно буксируют в направлении японского порта.

«На судне ПТР «Рубиновый» в пятницу произошла остановка двигателя. Так как приёмо-транспортный рефрижератор находился в японских водах, к нему подошло японское спасательное судно», – рассказали Интерфаксу в морском спасательном координационном центре «Южно-Сахалинск».

Уточняется, что поломка системы охлаждения главного двигателя произошла в четверг, 3 марта, в проливе Окусири. По словам директора по флоту АО «Гидрострой» Алексея Шадрина, на протяжении нескольких часов члены экипажа пытались устранить неисправность своими силами. Им это не удалось, поэтому было принято решение о буксировке судна в ближайший безопасный порт.

«В ближайшее время будут выполнены все необходимые действия для устранения неисправности, и судно отправится по назначению», – добавил Алексей Шадрин.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта