Новости Владивосток

Приморский СК перейдёт на усиленный режим работы из-за спецоперации в Украине

Глава Следственного управления СК по Приморскому краю принял участие в совещании при Александре Бастрыкине по вопросам организации работы в условиях специальной военной операции по защите Донбасса. По его итогам решено перевести подразделения на усиленный режим работы и создать в территориальных следственных управлениях межведомственные группы немедленного реагирования.

Заявляется, что межведомственные следственно-оперативные группы нужны «для немедленного реагирования и на происшествия в связи с событиями на Украине, пресечения экстремистских и террористических проявлений, несогласованных протестных акций и провокаций, иных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации».

Бастрыкин уведомил участников совещания об организации круглосуточного дежурства в центральном аппарате ведомства и поручил руководителям региональных следственных органов по субъектам Российской Федерации организовать работу во вверенных подразделениях в усиленном режиме.

Поручено наладить чёткий оперативный обмен информацией с подразделениями Минобороны России, МВД России, ФСБ России, МЧС России и Росгвардией, а также другими органами государственной власти и местного самоуправления.

Председатель Следственного комитета отдельно подчеркнул необходимость принятия во взаимодействии с другими государственными органами исчерпывающих мер к выявлению и пресечению деятельности лиц, распространяющих призывы к нарушению общественного порядка, проведению несанкционированных акций в период специальной операции, а также лиц, инициирующих тиражирование в сети интернет, мессенджерах и социальных сетях противоправного и деструктивного пользовательского контента. Также Бастрыкин поставил цель обеспечить в рамках предоставленных полномочий пресечение уголовно-правовыми средствами распространения ложной информации о событиях, связанных с проведением специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР.

Тем временем в Госдуму внесли законопроект о наказании до 15 лет лишения свободы за фейки, связанные с действиями Вооружённых сил РФ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта