Новости Владивосток

Моряки просят увеличить количество авиарейсов из Кореи для бесперебойной смены экипажей

Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза моряков просит правительство РФ и профильные ведомства проработать вопрос об увеличении авиарейсов из Республики Корея во Владивосток для обеспечения бесперебойной смены экипажей морских судов.

Как сообщил Интерфаксу председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, на данный момент есть возможность замены экипажей через авиаузлы Турции, ОАЭ, Гонконга и Сингапура.

Однако, по его словам, целесообразно было бы увеличить количество авиарейсов из Республики Корея во Владивосток, чтобы обеспечить смену экипажей, в том числе возвращающихся из Азии, в частности, из Гонконга, Сингапура, Японии, в срок.

Напомним, из-за санкций остановлено авиасообщение между Россией и 36 странами. Международная палата судоходства отмечает, что с отменой авиарейсов попасть на борт судна и сойти с него в другом порту станет невероятно сложной задачей.

Кроме того, моряки должны получать зарплату за свою работу, для чего необходима возможность осуществлять платежи через международные банковские системы, с которыми сейчас также проблема.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта