Новости Владивосток

Эшелоны с техникой и военнослужащими из Приморья готовятся к отправке к Волгограду

Подразделения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморской крае, отправятся на запад страны, чтобы выполнить учебно-боевые задачи на межвидовом полигоне Капустин Яр под Волгоградом. Перевозка техники и личного состава будет осуществляться воинскими эшелонами по железной дороге из пунктов постоянной дислокации соединений и воинских частей до Знаменска, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Отправку военных объясняют подготовкой к стратегическому командно-штабному учению СКШУ «Восток-2022». В ходе перевозки техники и личного состава будут практически отработаны вопросы приведения в боевую готовность, совершение марша, погрузка и выгрузка на железнодорожный транспорт, размещение подразделений в позиционных районах, борьба с диверсионно-разведывательными группами условного противника.

«В ходе подготовки и проведения учения подразделения армии во взаимодействии с подразделениями Южного военного округа апробируют новые способы ведения учебно-боевых действий. Мероприятие проводится в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск (сил) ВВО на 2022 год», – сообщили в ведомстве.

Там уточнили, комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки, направленный на отработку вопросов перевозки соединений и воинских частей на большие расстояния, проводится сейчас во всём Восточном военном округе.

Полигон Капустин Яр находится в Астраханской области, недалеко от Волгограда. О возможности участия в спецоперации на территории других стран не сообщается.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта