Новости Владивосток

Тигр Росомаха умер в центре реабилитации

Во вторник, 1 февраля, Центр «Амурский тигр» сообщил о трагическом событии – умер Росомаха. Тигр-подросток находился на реабилитации из-за тяжёлых ранений, полученных в 2020 году в схватке со взрослым хищником. Недавно ветеринары обнаружили у животного гнойник в области шеи – по предварительной версии, причиной смерти стал комплекс болезней.

«Просматривая камеры видеонаблюдения в центре реабилитации, специалисты обратили внимание, что Росомаха стал вялым, у него появились сложности с передвижением, – сообщают специалисты Центра «Амурский тигра» в официальном Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-аккаунте. – Во время осмотра, проведённого в тот же день, в районе горла был обнаружен крупный гнойник. Его удалили, начали курс сильных антибиотиков. Они не помогли, и через два дня Росомаха умер».

Сейчас тело животного направили на экспертизу, её проведут в ближайшее время. По предварительной версии, причиной смерти стал комплекс болезней, а также образование в области шеи.

Напомним, 22 ноября 2020 года специалисты изъяли из природы тигрёнка с серьёзными травмами передних лап и другими внешними повреждениями. Животному провели две операции и смогли спасти конечности от ампутации. Хищника выхаживали в Алексеевке – в Центре спасения диких животных «Тигр».

В январе тигрёнок переехал из карантинного бокса в реабилитационном центре в просторный вольер. Прооперированная лапа заживала, и Росомаха начал активно бегать. А в октябре 2021-го специалисты проверили, как у него меняются молочные зубы и восстанавливается травмированная конечность. На тот момент хищнику исполнилось уже 11-13 месяцев. Специалисты надеялись, что его удастся выпустить в дикую природу.


Фото декабря 2020 года — newsvl.ru Фото декабря 2021 года — newsvl.ru
Фото декабря 2020 года — newsvl.ru Фото декабря 2021 года — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта