Новости Владивосток

Создателям шоу о Виталии Наливкине не стали продлевать меру пресечения

Во вторник, 1 марта, Уссурийский районный суд рассмотрел меру пресечения в отношении Андрея Клочкова, создателя шоу о «председателе исполкома Уссурийского района Наливкине». Ограничительные действия продлевать не стали, однако уголовное дело не прекращено, ожидается рассмотрение по существу.

Как уточнил VL.ru бывший адвокат обвиняемого Алексей Клёцкин (к настоящему моменту он вышел из дела), суд впервые прислушался к доводам защиты о том, что создатель шоу о Наливкине не является опасным для общества. Поэтому и ограничительные меры, запрет определённых действий, не были продлены. Напомним, ранее Андрею Клочкову было запрещено выходить из дома поздно вечером, общаться со свидетелями по делу и давать комментарии СМИ.

«Заседание прошло сегодня, но поскольку я вышел из дела и теперь не являюсь адвокатом съёмочной группы киностудии «Барракуда», от подробных комментариев я воздержусь. У Андрея Клочкова ограничения, в том числе на общение со СМИ, истекают завтра. Скажу только, что уголовное дело не закрыто, будет рассмотрение по существу», – отметил Алексей Клёцкин.

По предварительной информации, ограничительные меры в ближайшее время будут сняты и с продюсера шоу Семёна Вавилова.

Ранее Алексей Клёцкин рассказывал, что создателям шоу о «председателе исполкома Уссурийского района Наливкине» Андрею Клочкову и Семёну Вавилову сообщили о скором окончании расследования уголовного дела о хулиганстве, возбуждённого после видео со стрельбой из гранатомёта. На тот момент защитник обвиняемых отмечал, что никакие следственные действия не ведутся с прошлого года, да в них и нет смысла – никто не отрицает события «преступления», только трактовки у защиты и следствия прямо противоположные.

Напомним, в ноябре прошлого года создателей шоу о вымышленном чиновнике Наливкине – автора и продюсера Андрея Клочкова и продюсера Семёна Вавилова – признали подозреваемыми по уголовному делу. Следственные действия связаны с видео, где персонаж Виталия Наливкина (актёр Андрей Неретин) обезвреживает «опасный предмет» на автобусной остановке при помощи гранатомёта и якобы случайно попадает в баннер «Единой России». 4 ноября в квартирах Клочкова, Анисимова и Вавилова прошли обыски. В тот же день из студии была изъята аппаратура, телефоны и карты памяти. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 213 УК (хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта