Новости Владивосток

Росавиация, Ростуризм и МИД организуют вывоз россиян из Европы

В ведомствах сообщили, что сформируют график перелётов, когда выяснят, сколько россиян хотят вернуться на родину. Соотечественников попросили сообщить о себе российскому МИДу.

Ростуризм совместно с Росавиацией и Министерством иностранных дел организуют вывоз граждан с территории европейских стран в Россию, сказано в совместном заявлении ведомств, которое опубликовал Ростуризм.

«В настоящее время в связи с частичным закрытием воздушного пространства, а также с сохраняющимися ограничениями в некоторых российских аэропортах, у граждан России, находящихся за рубежом, могут возникать сложности с возращением домой <...> После уточнения требуемых провозных объёмов будет сформирован график [вывоза из-за рубежа]», – сказано в документе.

Как передаёт РБК, в ведомствах подчеркнули: российские авиакомпании выполнят свои обязательства перед пассажирами и перевезут их домой «при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу».

Россиянам посоветовали поддерживать связь с туроператорами и перевозчиками и сообщили, что для возвращения на родину им необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный Помощник» российского МИДа. Списки обратившихся за помощью граждан России ведомства формируют совместно с Минтрансом.

По информации, опубликованной сегодня на официальном сайте правительства Приморского края, о возникших проблемах граждане РФ могут сообщить на круглосуточную горячую линию МИД: +7-495-695-45-45 или на горячую линию Ростуризма по номеру: 8-800-200-34-11 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

Отметим, воздушное пространство Евросоюза сейчас полностью закрыто для самолётов российских авиакомпаний, а также для бортов частных лиц.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта