Новости Владивосток

Евросоюз полностью закрыл небо для российских самолётов

Евросоюз ввёл запрет на полёты российских самолётов над всей его территорией. Теперь россияне не смогут летать в Европу, об этом сообщает РБК. Это ответ на военную операцию, которую Россия ведёт на Украине.

Как заявила в воскресенье, 27 февраля, на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Евросоюз ввёл новый пакет санкций, который включает полный запрет на полёты российских самолётов над всей его территорией.

«Мы закрываем воздушное пространство ЕС для российских [самолётов]. Мы вводим запрет на все самолёты, которыми владеет Россия, которые зарегистрированы в России или контролируются Россией. Эти самолёты не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС», – сказала она. По словам фон дер Ляйен, этот запрет касается всех самолётов, в том числе частных.

Сегодня ТАСС сообщил о том, что авиакомпания «Аэрофлот» в связи с ограничениями воздушного пространства с 28 февраля приостанавливает все рейсы в Европу.

«В связи с ограничениями воздушного пространства, введёнными европейскими властями, «Аэрофлот» приостанавливает с 28 февраля 2022 года и до последующего уведомления полёты по сети европейских маршрутов», – говорится на официальном сайте «Аэрофлота».

Напомним, 11 стран ввели запрет на перелёты российских авиакомпаний ещё накануне. Как писал ТАСС 27 февраля, решения закрыть свои воздушные пространства для России приняли Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония. РБК добавил в этот список Украину и Молдавию.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта