Новости Владивосток

11 стран запретили полёты российским авиакомпаниям, ещё 19 готовы сделать то же самое

11 стран ввели запрет на перелёты российских авиакомпаний. Ещё 19 государств Евросоюза готовы принять такое же решение на фоне происходящего на Украине.

Как пишет ТАСС, решения закрыть свои воздушные пространства для России приняли Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония. РБК добавляет в этот список Украину и Молдавию.

Остальные страны Евросоюза также закроют своё воздушное пространство для российских самолётов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил немецкий телеканал ARD. Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa уже объявила, что прекращает полёты в Россию и в её воздушном пространстве на неделю.

Росавиация в ответ заявила, что не будет принимать самолёты из Латвии, Литвы, Словении и Эстонии. Перелёты российских авиакомпаний из Калининграда будут совершаться через нейтральные воды Балтийского моря, сообщает «Российская газета».

Интерфакс уточняет, что 26 февраля Россия также закрыла своё небо для Румынии, Великобритании, Польши, Чехии и Болгарии.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта