Новости Владивосток

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Facebook (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в виде замедления трафика

Роскомнадзор объявил, что в отношении социальной сети Facebook (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) начиная с 25 февраля 2022 года принимаются меры частичного ограничения доступа в виде замедления трафика.

Это объясняется принятым в этот же день Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД решением о признании Facebook (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) «причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России».

Речь идёт о том, что днём ранее соцсеть якобы ограничила официальные аккаунты четырёх российских СМИ: «Звезда», «РИА Новости», «Лента.ру» и «Газета.ру». В Роскомнадзоре сообщили, что 24 февраля направили администрации Meta Platforms, Inc. требования снять введённые ограничения в отношении российских СМИ и объяснить причину их введения, но владельцы социальной сети требования проигнорировали.

В момент написания материала Facebook (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) доступен. Коснутся ли ограничения других продуктов платформы Meta – Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) и Whatsapp – не сообщается.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта