Новости Владивосток

Три природных пожара на площади свыше 500 гектаров ликвидировали в Приморье за сутки

В минувшие сутки в Приморском крае пожарные потушили три природных возгорания общей площадью 558 гектаров – в Хасанском и Шкотовском районах. Как сообщает пресс-служба правительства, на утро 25 февраля в Хасанском районе на землях лесного фонда действовал один незначительный пожар на площади три гектара.

Заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Анатолий Непочатых уточнил, что лесной пожар, который утром продолжался в Хасанском районе, возник из-за переноса огня от природного пожара.

«Наши лесопожарные формирования оперативно реагируют на все возгорания и ликвидируют их вне зависимости от того, на землях какой категории возник пожар», – рассказал он, добавив, что зимние природные пожары наносят минимальный ущерб природе. Но в любом случае такие пожары требуют к себе серьёзного отношения, поскольку они несут потенциальную угрозу для населённых пунктов и лесного фонда.

Добавим, что накануне постановлением правительства региона были установлены сроки начала пожароопасного сезона в Приморье. С начала года в крае зарегистрировано 35 лесных и природных пожаров общей площадью более 4600 гектаров, включая пять пожаров на землях лесного фонда площадью более 23 гектаров.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта