Новости Владивосток

Контейнеровоз «Бэлла» после санкций США оказался брошенным в приморском порту Восточный

Транспортная прокуратура проверила в порту Восточный контейнеровоз «Бэлла», принадлежащий ООО «СК «Гудзон». Ранее эта компания попала под санкции США из-за Северной Кореи. Выяснилось, что на судне нет экипажа, береговое электропитание отсутствует, связь с капитаном морского порта не осуществляется.
 
Установлено также, что длительная стоянка судна с капитаном порта не согласована, проход на контейнеровоз не обеспечен.

«Выявленные нарушения являются следствием несоблюдения собственником федерального законодательства, регламентирующего правила стоянки судов в морском порту, что может повлечь самопроизвольное передвижение контейнеровоза по акватории и возникновение аварийных ситуаций», – говорится в сообщении ведомства. 

Генеральному директору ООО «СК «Гудзон» внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Напомним, в 2018 году Минфин США расширил санкционные списки по КНДР, в которые вошла судоходная компания «Гудзон», по мнению американских властей, причастная к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР. Летом прошлого года Арбитражный суд Приморского края признал компанию банкротом и ввёл процедуру наблюдения. Сообщалось, что всё имущество «Гудзона» находится в залоге у Сбербанка, который не давал разрешение на продажу судов для возмещения долгов по зарплате. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта