Новости Владивосток

МВД предлагает высылать иностранцев из России за коррупцию и пьяное вождение

МВД предлагает высылать из России иностранных граждан в рамках административной ответственности не только за миграционные, но и за иные правонарушения, которые будут определены в новом проекте КоАП. К ним могут быть отнесены нарушения правил дорожного движения, совершённые в пьяном виде, а также правонарушения коррупционной направленности, пишет ТАСС.

МВД России подготовило комплексный проект закона, в котором предлагается установить новые механизмы контроля за пребыванием в стране мигрантов. В нём действующие в настоящее время меры административного принуждения в виде административного выдворения за пределы РФ и депортации объединяются в одно понятие – «высылка за пределы России». Для исполнения положений законопроекта будут вноситься изменения в другие законодательные акты, включая КоАП.

«В связи с этим предполагается пересмотр отдельных составов административных правонарушений в сфере миграции, а также установление административной ответственности для иностранных граждан в виде высылки (взамен существующего административного выдворения) не только за миграционные правонарушения, но и за совершение иных административных правонарушений, составы которых будут определены проектом нового КоАП, разрабатываемого Минюстом России», – сообщили в пресс-центре МВД.

Данные составы административных правонарушений будут определены в новом кодексе как «грубые». К ним планируется отнести в том числе административные правонарушения экстремистской, террористической, коррупционной направленности, в сфере оборота оружия, наркотиков, посягающие на общественную безопасность или правопорядок в общественных местах, правонарушения в области безопасности дорожного движения, совершённые в состоянии опьянения или сопряжённые с отказом водителя транспортного средства пройти медицинское освидетельствование.

Также высылка иностранных граждан станет возможной за административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения специального права. В рамках проработки вопроса о расширении составов правонарушений, в отношении которых будет назначаться наказание в виде высылки, предполагается учитывать правонарушения, отнесённые к числу «грубых», подчеркнули в МВД.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта