Новости Владивосток

Депутаты Госдумы поддержали признание независимости Донецкой и Луганской народных республик

Депутаты Государственной думы единогласно поддержали ратификацию договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками.

«Неделю назад Государственная дума обратилась к президенту России с просьбой признать ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. В ситуации, когда мы стоим перед гуманитарной катастрофой, видим, как десятки тысяч беженцев, женщины, дети вынуждены покидать свои дома, единственный выход – принять это решение», – написал в своём Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин до начала заседания.

Он также опубликовал результаты голосования: из 450 депутатов присутствовали 400. Все они проголосовали за. От Приморского края в Госдуме пять депутатов. Это Александр Щербаков, Владимир Новиков, Виктор Пинский и Виктория Николаева («Единая Россия») и Роза Чемерис («Новые люди»). Кто из них участвовал в заседании и поддержал признание независимости республик, станет известно, когда результаты голосования будут опубликованы на сайте Госдумы.

Обновление: Щербаков, Пинский, Николаева и Чемерис – за, Новиков – не голосовал.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал два указа – о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора – о дружбе и взаимопомощи, а также поручил Вооружённым силам РФ поддерживать мир на территориях ЛНР и ДНР. 22 февраля Олег Кожемяко и депутаты ЗСПК, за исключением одного коммуниста, поддержали его решение.

Обострение ситуации на востоке Украины и проведение в связи с этим внеочередного Совета безопасности России привело к панической распродаже на российском финансовом рынке. Национальная валюта начала обесцениваться. Курс евро превысил 91 рубль впервые с прошлого апреля, а доллар вырос до 80,75 рубля, как в ноябре 2020 года – за день до президентских выборов в США.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта