Новости Владивосток

Тариф не менялся: в ДГК объяснили подорожание тепла похолоданием в зимние месяцы

Специалисты АО «Дальневосточная генерирующая компания» разъяснили причины увеличения стоимости платы за теплоснабжение в феврале. Как утверждают в компании, подорожание связано с понижением температуры воздуха на улице и сложившимися на территории Дальнего Востока в последние годы холодными зимами – это вызывает увеличение потребления тепловой энергии.

Представители ДГК подчёркивают, тариф на услугу теплоснабжения в 2022 году не менялся.

«Суммы в квитанциях варьируются в зависимости от норматива потребления. Для каждого месяца – он свой. Январь и февраль традиционно самые холодные месяцы года, на них приходится пик роста потребления тепла. Соответственно, в квитанциях это отражается в феврале и марте. Рост сумм в счетах не связан с тарифом, так как эта величина устанавливается не энергетиками, а соответствующими службами раз в год, – пояснил заместитель генерального директора по теплоснабжению АО «ДГК» Дмитрий Богдановский. – Если в многоквартирных жилых домах установлен общедомовой прибор учёта, то он фиксирует увеличенное потребление тепловой энергии. Февраль и все последующие месяцы традиционно теплее, соответственно для качественного теплоснабжения потребуется меньше ресурсов, а значит, и суммы в квитанциях будут меньше».

Дальневосточная генерирующая компания также напоминает, что с 1 января 2019 года АО «ДГК» заключён агентский договор с ПАО «ДЭК» на оказание услуг по расчётам, выставлению платёжных документов, консультированию и работе с задолженностью за тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение. По вопросам, касающимся этих коммунальных услуг, необходимо обращаться по телефону единого контактного центра: 8 800-234-7777 либо в интернет-приёмную на сайте АО «ДГК».

Напомним, ранее сообщалось, что филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» направит 1,172 млрд рублей на модернизацию объектов края в 2022 году. Треть от этих средств вложат в реконструкцию теплотрасс Владивостока и Артёма и теплового комплекса в Партизанске. Так, из-за катастрофического состояния теплосетей в конце 2021-го жителям Владивостока обещали сделать перерасчёт за услугу теплоснабжения – с учётом проведённых МУПВ «ВПЭС» многочисленных ремонтных работ, когда теплоснабжение временно ограничивалось.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта