Новости Владивосток

Орудовал в одиночку: в Пожарском районе тигр загрыз трёх собак (ВИДЕО)

В понедельник, 21 февраля, в социальных сетях появилась информация о том, что в селе Верхний Перевал Пожарского района орудует «тигриная семья» – местные жители сообщают, что трое хищников задавили уже пять собак. В правительстве Приморского края частично подтвердили информацию, уточнив однако, что в этой местности был замечен лишь один тигр. Сейчас сотрудники охотнадзора пытаются отпугнуть зверя.

По информации приморских Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-пабликов, в селе Верхний Перевал самка, самец и детёныш амурского тигра устроили настоящую охоту на сторожевых псов. На 20 февраля они якобы убили уже пять животных – всех «сняли с цепи» во дворах.

На видеозаписи, опубликованной местным жителем, видны следы расправы над одной из жертв. Судя по брызгам крови, хищник некоторое время преследовал свою добычу по двору либо перемещался с телом уже убитой собаки в зубах. Затем он удалился в сторону реки Бикин.

Видео @primorye_online

Однако, как сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, сотрудники охотнадзора обнаружили на месте лишь одного тигра. И, по официальной информации, на данный момент он задавил трёх собак.

«На месте работают сотрудники охотнадзора, которые стараются отпугнуть тигра, чтобы он ушёл от населённого пункта. Если этого сделать не получится, то будем изымать хищника из дикой природы. Документы на изъятие тигра уже направлены в Росприроднадзор», – сообщил Алексей Суровый редакции VL.ru.

Напомним, что за 2021 год в Приморье было зафиксировано 155 конфликтных ситуаций между тигром и человеком. В 2022-м учёные пересчитают тигров на всём ареале из-за сокращения их кормовой базы, поголовья кабанов – в этом виновата африканская чума.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта