Новости Владивосток

Объём вылова лососей на Дальнем Востоке может стать самым низким за последние 12 лет

Показатели будущей путины могут стать самыми низкими за последние 12 лет. Даже в таких условиях лидером по вылову тихоокеанского лосося останется Камчатка.

Как сообщается на сайте правительства Камчатского края, 16 февраля состоялось расширенное заседание Камчатского рыбохозяйственного совета.

В своём докладе руководитель департамента анадромных рыб России ВНИРО Альбина Канзепарова отметила, что объём вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, по предварительным прогнозам, может составить 264 тысячи тонн. Это самый низкий ожидаемый уровень вылова за последние 12 лет.

Традиционно первое место по вылову лососей в 2022 году будет за Камчаткой – предполагается, что регион сможет добыть 137 тысяч тонн водных биоресурсов, далее Сахалин – 87 тысяч тонн, и Хабаровск – 30 тысяч тонн.

Обновление 19:44: Как уточняет РИА Новости, в конце марта состоится корректировка вылова горбуши в нескольких районах, тогда общий прогнозный вылов лососёвых может увеличиться до 321 тысячи тонн. По мнению директора ВНИРО Кирилла Колончина, это результат не самый низкий из всех, которые были за прошедшие 20 лет.

«Это нормально, такая волатильность по вылову допускается, это анадромные рыбы (мигрирующие из морей в реки. – Прим. VL.ru). И самое главное, что мы сегодня смогли увидеть и обсудить, что есть минимальный – самый пессимистичный – прогноз и оптимистичный. Оптимистичный выше пессимистичного процентов на 30. Поэтому ещё есть надежда, что последние данные, которые мы обработаем, позволят нам говорить о том, что результат будет свыше 300 тысяч тонн в целом по Дальнему Востоку», – заключил директор ВНИРО.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта