Новости Владивосток

На станции Суйфэньхэ сняли ограничения на фасовку грузов, введённые из-за COVID-19

На железнодорожной станции Суйфхэньхэ отменили требования об обязательной погрузке партий до 50 кг на паллеты. Об этом сообщает biang.ru, ссылаясь на распоряжение городского штаба по борьбе с коронавирусом, опубликованное 19 февраля.

«Для того, чтобы развивать торговлю с Россией, стимулировать работу пунктов пропуска, штабом по борьбе с коронавирусом города Суйфэньхэ принято решение приостановить действие распоряжений штаба № 36 и 41 от 2020 года», – говорится в распоряжении.

Речь идёт о требовании с 1 декабря 2020 года фасовать на паллеты продукты питания для ввоза в Китай (в том числе конфеты, водку, пиво, растительное масло, муку, печенье, соки и пищевую соль). Такие же ограничения распространялись на расфасованные по партиям до 50 кг и требующие ручной разгрузки товары другого рода: например, соевые бобы, лён, семена подсолнуха, ячмень, соевый шрот и лесопиломатериалы. По данным издания, такие поставки, расфасованные другим образом, на китайской станции не принимались.

А в соответствии с распоряжением от 20 декабря 2020 года, на пограничной станции и вовсе перестали принимать партии грузов меньше 50 кг.

Напомним, ранее biang.ru со ссылкой на соцсети сообщал, что на железнодорожных станциях Суйфэньхэ и Маньчжурия с 7 февраля приостановили приём всех грузов навалом. Позже эту информацию опровергли в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. На сегодня редакции VL.ru пояснили, что официальный запрет со стороны КНР не вводился. Однако из-за растущего количества заболевших работников станции Суйфэньхэ технологический процесс был нарушен, это вызвало определённые затруднения в перемещении грузов навалом.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта