Новости Владивосток

В Приморье готовы принять беженцев с Донбасса

Сегодня, 20 февраля, власти Приморья заявили о готовности принять в крае беженцев из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. В регионе могут развернуть 14 пунктов временного размещения.

По данным пресс-службы правительства Приморского края, на случай прибытия в Приморье беженцев из ДНР и ЛНР в крае готовы к развёртыванию 14 пунктов временного размещения.

Они расположены в разных муниципалитетах региона на базе санаториев, баз отдыха и общежитий.

«Как сообщил пресс-секретарь губернатора Приморья Макар Руденчик, пока о прибытии беженцев информации не поступало. Но правительство края уже приняло меры к их приёму», - говорится в официальном сообщении правительства края.

Стоит отметить, что практика приёма беженцев из Украины в Приморье уже имеется. В 2014 году здесь принимали тех, кто бежал от войны. Граждан отправляли по разным населённым пунктам, но не всем подходили условия жизни в глубинке на Дальнем Востоке, включая климат, поэтому через пару месяцев эвакуации некоторые возвращались домой.

Напомним, во Владивостоке уже начали собирать деньги для помощи вынужденным переселенцам. Пока что пожертвования принимает Никольский кафедральный собор на Махалина, 30. Деньги собираются отправить для тех, кого сейчас массово эвакуируют в Ростовскую область.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта