Новости Владивосток

По жалобам из соцсетей: во Владивостоке привлекли к ответственности водителей Bentley, Land Cruiser и Nissan

В Госавтоинспекции Владивостока сообщают, что в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники обратили внимание на три публикации, запечатлевшие грубые нарушения ПДД. Так, водители Bentley Bentayga и Toyota Land Cruiser пересекали двойную сплошную и выехали на встречку, а Nissan Kix оказался припаркован прямо на тротуаре.

«В рамках административного расследования полицейские установили личности водителей иномарок. Ими оказались 23-летний водитель автомашины Bentley Bentayga, 39-летний водитель Toyota Land Cruiser и 46-летняя женщина-водитель автомашины Nissan Kicks (очевидно, имеется в виду Nissan Kix, аналог полноприводного внедорожника Mitsubishi Pajero Mini. – Прим. VL.ru). Все водители признались в совершённом правонарушении, в содеянном раскаялись», – сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

В отношении водителей-мужчин составлены протоколы об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Санкция статьи предусматривает ответственность: от административного штрафа в размере пяти тысяч рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев.

В отношении женщины составлен административный протокол по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре), предусматривающей ответственность в виде административного штрафа.

«Полиция благодарит авторов видеозаписей за активную гражданскую позицию и призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД», – говорится в официальном сообщении ведомства.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта