Новости Владивосток

Амурским природоохранным прокурором назначен бывший глава надзорного ведомства Самары

17 февраля президент Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Юрьевича Шевцова на должность амурского бассейнового природоохранного прокурора. В течение пяти лет ему предстоит координировать деятельность семи межрайонных природоохранных прокуроров, включая владивостокского.

Предыдущим местом работы старшего советника юстиции была Амурская область. Как сообщает официальный сайт регионального надзорного органа, Андрей Шевцов является почётным работником прокуратуры Российской Федерации.

С 1997 года Шевцов начинал как помощник прокурора Безенчукского района Самарской области. С 2000 по 2006 г. он заместитель прокурора Безенчукского района Самарской области. С 2006 по 2011 г. занимал должность прокурора Безенчукского района Самарской области. С 2011 года стал прокурором Самары. С июля 2017 года работал заместителем прокурора Самарской области. В декабре 2020 года назначен первым заместителем прокурора Амурской области.

Отметим, что на предыдущую пятилетку – начиная с 2017-го – на должность амурского бассейнового природоохранного прокурора был назначен Александр Саблин. По данным из открытых источников, с декабря 2021 года исполняет обязанности руководителя ведомства старший советник юстиции Андрей Шорохов. О назначении на должность Андрея Шевцова официальный сайт прокуратуры пока не сообщил.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта