Новости Владивосток

Транспортная прокуратура подтвердила факт загрязнения угольной пылью акватории бухты Находка

Находкинская транспортная прокуратура проверила размещённую в социальных сетях информацию о загрязнении угольной пылью акватории – в районе причалов АО «Находкинская база активного морского рыболовства». В результате в отношении стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс» возбуждено административное дело о несоблюдении правил охраны водных объектов.

Как поясняет надзорный орган, к участию в проверке были привлечены специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. В ходе выхода на место 10 января 2022-го информация о загрязнении бухты подтвердилась.

Установлено, что ООО «Компания «Аттис Энтерпрайс», производственная площадка которого расположена на наиболее близком расстоянии от причалов АО «Находкинская база активного морского рыболовства», не обеспечило уборку своей территории, колесоотбойного бруса и причальных кранцев от остатков груза, а также допустило загрязнение прилегающей акватории частицами угля. Это является нарушением ст. 34 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Находкинским транспортным прокурором внесено представление руководителю стивидорной компании, в отношении ООО «Компания «Аттис Энтерпрайс» и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (несоблюдение правил охраны водных объектов). Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, в начале февраля полпред президента в ДФО раскритиковал подход к защите окружающей среды на Дальнем Востоке в целом и отметил «проблемы угольной пыли» в Находке. При этом Юрию Трутневу напомнили, что надзорные органы «увидели» угольную пыль в Находке только после того, как скандал и общественное напряжение дошли до федерального уровня.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта