Новости Владивосток

Жительница Уссурийска в 73 года перевела более 2 млн рублей «вдовцу-иностранцу», чтобы он приехал к ней

Желание наладить личную жизнь обошлось пенсионерке из Уссурийска в 2 млн рублей. Женщина познакомилась в интернете с мужчиной-иностранцем, который обещал переехать к ней в Россию, если она заплатит за него выкуп работодателю. 73-летняя обманутая леди перевела все свои сбережения, а одумавшись, пошла в полицию.

Активную переписку с «женихом» она вела с марта 2021 года. Знакомый по переписке сообщил, что является вдовцом и желает переехать в Россию, чтобы создать семью с одинокой пенсионеркой. Вскружив голову женщине и войдя в доверие, он пояснил, что трудоустроен в иностранной компании, и для того, чтобы его отпустили навсегда в Россию, нужно заплатить представителям компании денежные средства. Ссылку в подтверждение выкупа иностранца представители компании вышлют женщине после зачисления необходимой суммы. После этого злоумышленник отправил реквизиты банковских счётов заявительнице для перевода денежных средств.

«Женщина, поверив мошеннику, ради личного женского счастья перевела все свои сбережения на общую сумму 2 237 165 рублей. После перевода денежных средств заявительнице была отправлена ссылка в подтверждение её оплаты, перейдя по которой, потерпевшая оказалась на странице интернет-магазина одежды», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

На связь злоумышленник больше не выходил. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативных и специальных технических мероприятий было установлено, что номера телефонов, с которых велась переписка, принадлежат компании сотовой связи, осуществляющей деятельность за пределами Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция предупреждает: если у вас просят денег при общении в сети интернет, сразу же прекращайте все контакты. Онлайн-мошенники часто ищут уязвимых пользователей, к примеру, людей, которым одиноко и не хватает дружеского внимания.

При общении в социальных сетях всегда нужно сохранять трезвость мышления, бдительность, соблюдать меры имущественной безопасности, никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт.

О преступных посягательствах необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону: 02 (с мобильного - 102) или через единую диспетчерскую службу: 112.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта