Новости Владивосток

Дело о продаже во Владивостоке биллингов одного из сотовых операторов возбудил СК

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего парня, который подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров. По версии следствия, он за деньги продавал данные сотового оператора, в офисе которого работал на руководящей должности.

Следователи считают, что с июля по сентябрь 2020 года подозреваемый исполнял обязанности директора филиала одного из операторов сотовой связи и имел доступ к рабочим компьютерам и предустановленным на них информационным системам предприятия. Отметим, что ему тогда было не больше 18 лет.

«С целью обогащения он осуществил доступ к содержащимся в информационных системах сведениям о входящих и исходящих вызовах, составляющих тайну телефонных переговоров, в отношении телефонных номеров. Позже он передал незаконно полученную компьютерную информацию о входящих и исходящих вызовах посредством интернет-мессенджера своему знакомому за денежное вознаграждение», – говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров), максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до четырёх лет. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта