Новости Владивосток

Компанию в Приморье оштрафовали на 1,3 миллиарда рублей за налоговые нарушения

Сотрудники ИФНС России по Приморскому краю провели выездную налоговую проверку в одной из местных компаний. По её результатам организация должна заплатить 1,3 млрд рублей штрафа с учётом пени. А Следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налога.

По версии следствия, в период времени с 2016 по 2017 год руководство коммерческой организации уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организации и транспортного налога в общей сумме свыше 855 млн рублей.

«Руководство организации создало формальный документооборот в отсутствие фактических сделок с подконтрольными контрагентами с целью неуплаты налогов в бюджет в особо крупном размере. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели, изъята соответствующая документация», – сообщили в Следственном комитете региона.

Ранее сообщалось о результатах ещё одной налоговой проверки: в Приморье за налоговое нарушение привлечена группа компаний, которая находилась в руках одного бизнесмена. Он использовал схему дробления бизнеса, чтобы уйти от уплаты налогов. Теперь виновнику предстоит заплатить штраф, налоги и пени – в сумме 327 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта