Новости Владивосток

Полицейские задержали подозреваемого в краже видеокарт во Владивостоке – его опознали по ролику в соцсетях

Полицейские во Владивостоке задержали подозреваемого в краже видеокарт из торговой точки в ТЦ на Чуркине. Мужчина в нерабочее время проник за стойку и похитил товар на сумму более 550 тысяч рублей. Он был в маске и тёмной одежде, но его смогли опознать после того, как записи с камер наблюдения опубликовали в соцсетях.

Предприниматель обнаружил кражу ещё в середине января. Тогда же он скопировал запись с камер наблюдения и разослал по городским Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-пабликам. В итоге нашлись неравнодушные люди, которые опознали грабителя и назвали его адрес.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. 35-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснил, что похищенное имущество он продал. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемого отправили в СИЗО. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершённым преступлениям.

Судьбу украденных видеокарт полицейские не раскрывают, однако о ней рассказал сам предприниматель. Оказывается, неравнодушные люди не только помогли найти похитителя, но и подсказали, куда он продал товар. Видеокарты нашли в одном из магазинов техники тут же, на Чуркине, в районе «Зелёного острова». По словам пострадавшего, владелец магазина отказался возвращать товар, за который грабителю якобы отдали 71 тысячу рублей, дешевле, чем за 130 тысяч. В итоге пострадавший согласился на эту сумму и выкупил видеокарты, которые у него украли.

VL.ru обратился в УМВД по Приморскому краю, грозит ли что-то предпринимателю за скупку краденого и необоснованное обогащение, но ответа пока не последовало.

 

Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта