Новости Владивосток

Обыски у Олега Зубакина прошли по осеннему делу о взятках в ГИБДД — источник

Сегодня, 9 февраля, сразу несколько СМИ сообщили без подробностей об обысках у полковника Олега Зубакина, до недавнего времени возглавлявшего ГИБДД по Приморскому краю. Следователи и полиция официально эту информацию не комментируют. Но факт обысков подтвердил источник VL.ru, отметив, что они проходят в рамках дела о взятке, высокопоставленные фигуранты которого оказались в СИЗО ещё прошлой осенью. А самому Зубакину могут в ближайшее время избрать меру пресечения.

Олег Зубакин возглавлял краевую ГИБДД с 2012 года. На этой должности он сменил Александра Лысенко, карьера которого закончилась громким уголовным делом, связанным с избиением стритрейсера.

Напомним, 28 сентября в ГИБДД на Заре прошли обыски с участием ОМОН. Краевой СК возбудил уголовное дело в отношении Александра Белова, начальника экзаменационного отдела ГИБДД, и ещё семерых фигурантов по подозрению во взяточничестве. Белова отправили в СИЗО, а Зубакина тогда скандал обошёл. Как оказалось, ненадолго.

В январе этого года Зубакин добровольно покинул должность. В УМВД по Приморскому краю VL.ru подтвердили, что сейчас он не в отпуске, а именно уволен - «расторжение контракта по собственной инициативе сотрудника».

Источник редакции подтвердил, что у Зубакина прошли обыски, при этом новых дел не возбуждали. «Это всё делается в рамках отдельного поручения по тому делу. Просто идут дальше по цепочке. Обыски были везде, начиная с гаража. Сейчас с ним просто ведётся беседа, но всё может поменяться, и он может стать как хорошим свидетелем, так и плохим сидельцем», - предположил собеседник, уточнив, что сейчас Олег Зубакин, вероятнее всего, находится в здании краевого СК, мера пресечения в отношении его не избиралась.

В региональном Следственном комитете пока не комментируют возможное задержание. VL.ru будет следить за развитием ситуации.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта