Новости Владивосток

Мост в Преображении должны были сдать в прошлом сентябре, но перенесли сроки на будущий июль

Строители продолжают возводить 127-метровый мостовой переход через реку Соколовку в Лазовском муниципальном округе. Готовность объекта составляет 80%, сообщает правительство Приморского края. Его должны достроить к июлю.

По словам руководителя АО «СПЕЦСУ» Ивана Зайченко, сейчас мостовики завозят щебёночно-песчаную смесь для обустройства подъездов, готовятся к укладке водопропускной трубы, покрывают их гидроизоляционным составом.

«После приступим к её укладке, параллельно начнём вязать арматуру на мостовых пролётах, готовить к бетонированию», – добавил Иван Зайченко.

Напомним, мост через реку Соколовку был признан аварийным ещё в 2017 году. К 2018-му у него просели металлические опоры и частично разрушился деревянный настил – одну полосу закрыли. Тогда мост подлатали и пообещали капитально отремонтировать в 2019 году.

В 2019-м старый мост разобрали и сделали временную переправу, а строительство нового перенесли на 2020 год. За пять месяцев 2021 года подрядчик сделал только отсыпку и завёз технику. При этом мост должны были сдать по контракту в сентябре.

Новый срок сдачи – июль 2022-го.


Обсудить в Telegram
Фото: АО «СПЕЦСУ» — newsvl.ru Фото: АО «СПЕЦСУ» — newsvl.ru
Фото: АО «СПЕЦСУ» — newsvl.ru Фото: АО «СПЕЦСУ» — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта