Новости Владивосток

Силовики нагрянули на СТР «Кострома» в посёлке Южно-Морском с антинаркотическим рейдом

В сети появилось видео спецоперации по задержанию членов экипажа СТР «Кострома» в посёлке Южно-Морском, подозреваемых в употреблении наркотиков. Как уточнил VL.ru представитель судна, о запрещённых веществах на судне сообщили сами моряки, за что были премированы.

По предварительной информации, задержаны четверо из 16 членов экипажа, в том числе и руководство. Спецоперация с участием группы захвата проходила, судя по дате на видео, 2 февраля.

Также в сети появились видеозаписи с самого судна, на которых, предположительно, запечатлены моменты употребления, а также угрозы в адрес одного из членов экипажа.

В АО «РК «Новый Мир» прокомментировали эту информацию.

«Службой безопасности «РК «Новый Мир» была получена информация о возможном случае употребления запрещённого вещества на борту рыбодобывающего судна. Оперативная информация была передана в правоохранительные органы, которые моментально и незамедлительно отреагировали на полученный сигнал. Сотрудники службы безопасности «РК «Новый Мир», участвовавшие в выявлении и пресечении преступления, и члены экипажа судна, сообщившие о правонарушении, были премированы», – сообщили VL.ru в компании.

Там же добавили, что проблема наркомании в России стоит достаточно остро – только в Приморском крае доля наркоманов может достигать 2%, а это значит, что в любом многотысячном коллективе есть риск обнаружить несколько десятков сотрудников, употребляющихся запрещённые препараты.

«Доля наших сограждан, употребляющих запрещённые вещества, остаётся высокой, и столкнуться с данной «болезнью общества» можно там, где мы меньше всего этого ожидаем.

В «РК «Новый Мир» действует практика нулевой терпимости к любым случаям употребления запрещённых веществ. В настоящее время кадровой службой рыболовецкого колхоза разрабатывается и будет внедрён собственный механизм тестирования при приёме на работу и/или перед выходом в рейс с целью обнаружения фактов использования запрещённых препаратов. Кроме того, медицинская служба «РК «Новый Мир» проверит уже работающие экипажи судов», – заявили в пресс-службе компании.

Обновление на 4 марта: В МВД России рассказали подробности, а также показали кадры задержания моряков. Сообщается, что при проверке кают, в которых проживали члены экипажа, были обнаружены разовые дозы наркотических средств, устройства, посуда и шприцы для изготовления и употребления наркотиков. Члены экипажа не прятали запрещенные вещества, оставляя их на видном месте в каютах и в личных вещах.

По результатам медицинского освидетельствования у помощника капитана, старшего механика и одного из моряков были обнаружены признаки опьянения. Капитан от освидетельствования отказался, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. В отношении троих фигурантов возбуждены уголовные дела по 228 УК РФ. Отмечается, что отстраненный от управления судном экипаж должен был выйти в рейс через час после задержания.

 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта