Новости Владивосток

Под Находкой потушили почти гектар горящей травы, но пал продолжает наступать

Сотрудники МЧС России ликвидировали 6 февраля палы сухой растительности в Находке на площади более 8 тысяч кв. м. Ещё порядка 6 тысяч продолжает гореть.

Несколько сообщений о возгорании сухой травы поступило на телефон пожарно-спасательной службы во второй половине дня воскресенья. К 20:00 ликвидированы палы в районе Канадской, 10 на площади 1000 кв. м, на 1-й Промышленной на площади 5000 кв. м, на Северном проспекте на площади 2050 кв. м.

Сейчас огнеборцы МЧС России продолжают ликвидацию возгорания сухой растительности между районом улицы Солнечной и СНТ «Берёзка», площадь возгорания составляет около 2000 кв. м. Одновременно с этим пожарные тушат пал сухой растительности в районе 105-го км, оно же старое кладбище, площадь возгорания составляет около 4000 кв. м.

Угрозы перехода огня на жилые строения нет.

Всего в тушении палов сухой растительности задействовано 3 единицы техники и 19 человек из числа огнеборцев МЧС России и спасателей Находки.

Напомним, накануне палы подступили к СНТ «Дноуглубитель». Там же сгорела двухэтажная дача. Пострадавших нет, причины пожара выясняются.

По данным сервиса «Карта пожаров», в настоящий момент отмечено несколько термоточек вблизи Зарубино, где недавно огонь подошёл к домам на расстояние 500 метров, а также Находки, Екатериновки и Партизанска.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта