Новости Владивосток

Затонувшее в Зарубино судно «Акванавт» начали поднимать на поверхность

Работы по подъёму затонувшего «Акванавта» начались в порту Зарубино, об этом сообщили ТАСС в компании-судовладельце «Примкраб». В то же время на месте затопления продолжается очистка воды от нефтепродуктов.

«В порту Зарубино начались работы по приданию положительной плавучести потерпевшему аварию судну «Акванавт». К выполнению работ судовладельцем привлечены специалисты Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба». В ходе операции судно планируется приподнять плавкраном, провести откачивание воды из помещений и трюмов», – сообщили в компании. Ранее водолазы не нашли повреждений корпуса «Акванавта».

Судовладелец также уточнил, что на месте затопления продолжается очистка воды от нефтепродуктов.

Напомним, 2 февраля у Зарубинской базы флота после выполнения рейсового задания затонул краболов «Акванавт». Погиб старший механик, а капитан с переохлаждением был направлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлёкших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко ранее сообщил, что на борту судна было 27 тонн дизельного топлива и одна тонна моторного масла.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росрыболовству и Ространснадзору провести расследование обстоятельств затопления судна «Акванавт» и принять меры по обеспечению безопасности рыбаков. В частности, в ходе проведённого совещания по этому вопросу Росприроднадзору поручено обеспечить оценку экологических последствий аварии и совместно с Морспасслужбой не допустить попадания топлива в воду при подъёме затонувшего судна.


Обсудить в Telegram
Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru
Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru Фото @vestiprim — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта