Новости Владивосток

Водолазы не нашли повреждений корпуса затонувшего в порту Зарубино судна «Акванавт»

Специалисты провели водолазный осмотр затонувшего в среду в приморском порту Зарубино краболовного судна «Акванавт», сообщила Интерфаксу Морспасслужба. Повреждений корпуса не обнаружено. Очевидно, нефтепродукты, которые оказались в акватории, попали туда другим путём.

«Специалисты Приморского филиала Морспасслужбы продолжают аварийно-спасательные работы в районе затонувшего судна «Акванавт». Водолазами Морспасслужбы проведён водолазный осмотр корпуса судна – повреждений не обнаружено», – говорится в сообщении.

Специалисты продолжают сбор нефтеводяной жидкости, проводят подготовку к поднятию судна. Отмечается, что удалось не допустить разлива нефтепродуктов в акватории порта, выставлено два ряда боновых заграждений.

Ранее представитель компании-судовладельца «Примкраб» передал Интерфаксу, что начало работ по поднятию затонувшего судна запланировано на субботу.

Напомним, 2 февраля у Зарубинской базы флота после выполнения рейсового задания затонул краболов «Акванавт». Погиб старший механик, а капитан с переохлаждением был направлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлёкших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

К четвергу, 3 февраля, специалисты откачали 42 кубометра водонефтяной смеси с места затопления судна. Как рассказал корреспонденту VL.ru директор приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» Росморречфлота Иван Агаревский, утечка нефтепродуктов с затонувшего судна «Акванавт» была ожидаема.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта