Новости Владивосток

На трассе в АртёмГРЭС начали строить временный мост рядом с аварийным – на реконструкцию выделили почти полмиллиарда

Дорожники начали обустройство объезда и временного путепровода, который понадобится на время реконструкции аварийного моста над железной дорогой в районе АртёмГРЭС. С мая 2021 года из-за аварийного состояния опор мост закрыли для тяжёлого транспорта – большегрузы и автобусы отправили в объезд через Заводской. Новый путепровод должны возвести к концу 2023 года почти за полмиллиарда рублей.

Контракт на реконструкцию сооружения в декабре выиграла артёмовская компания ООО «Строймост ДВ». Его стоимость – 471 701 334,71 рубля, срок исполнения – 30 декабря 2023 года.

За два года здесь должны построить новый путепровод длиной 57,55 метра и подъездные пути с тротуарами с двух сторон. Общая длина участка реконструкции чуть больше километра (1024 м). Категория дороги – магистральная улица районного значения.

Такую реконструкцию невозможно будет сделать без перекрытия движения, поэтому подрядчик уже начал строить объезд – с отдельным путепроводом через железную дорогу длиной почти 90 метров. Сейчас мостостроители занимаются отсыпкой грунта, расчисткой территории для проезда автотранспорта, выносом электросетей и защитой водопровода, проходящего в месте строительства, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Объезд строят с левой стороны от путепровода, если ехать в сторону Находки.

Напомним, в мае 2021 года дорожники заметили, что опоры путепровода разрушаются. Движение перекрыли, опоры укрепили металлическими скобами, а легковым автомобилям разрешили ехать в один ряд по очереди. После нескольких дней многочасовых заторов движение вновь сделали двусторонним, но грузовые автомобили и большие пассажирские автобусы с массой более 5,5 тонны до сих пор делают огромный крюк через посёлок Заводской. Правда, если ранее за этим следили сотрудники ГИБДД, то сейчас о запрете напоминает только конструкция в виде рамки с цепями.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта