Новости Владивосток

Бали могут открыть для вакцинированных «Спутником V» россиян с 4 февраля

Туристы из России, вакцинированные «Спутником V», смогут с 4 февраля посещать остров Бали. Об этом сообщил ТАСС источник в Джакарте. Однако прямые авиарейсы на индонезийский курорт из России запускать пока не планируют – до острова можно будет добраться с дорогостоящими пересадками или стыковочными маршрутами.

«Власти приняли решение с 4 февраля открыть курорт, который будет также доступен для россиян», – отметил собеседник ТАСС. Одним из обязательных требований въезда в страну будет являться полная вакцинация, при этом «Индонезия разрешает прибытие иностранцев, получивших обе дозы «Спутника V», пояснил источник информагентства.

Между тем, согласно разработанным правилам, туристам по-прежнему придётся находиться на карантине, но его срок сокращается с семи до пяти дней. Покидать остров и путешествовать по стране будет запрещено.

Ранее администрация Бали выбрала несколько гостиниц и шесть судов для временной изоляции въезжающих.

Прибыть на остров из-за рубежа можно будет только воздушным путём – разрешения на авиаперелёты получили три компании. Garuda Indonesia со 2 февраля начинает доставку туристов из токийского аэропорта Нарита. Batik Air с 16 февраля будет осуществлять полёты между Сингапуром и Бали, и в тот же день по данному маршруту начнёт выполнять рейсы авиаперевозчик Singapore Airlines.

Напомним, власти Индонезии в середине октября прошлого года открыли курортный остров для туристов из Китая, Новой Зеландии, Японии и некоторых других стран, однако уже в начале декабря вновь был введён запрет на прибытие иностранцев. На этой неделе Бали намереваются открыть для граждан из всех государств, в том числе из России.

Отметим, ранее туристическое сообщение было открыто с популярными курортами других стран, которые более доступны для жителей Приморья в транспортном отношении. Так, в ноябре международный аэропорт Владивостока возобновил рейсы в Таиланд. А в октябре впервые в истории были запущены чартерные рейсы в Египет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта