Новости Владивосток

Прокуратура проверит нарушения сроков оформления «дальневосточных гектаров» в собственность в Приморье

После совещания с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым прокурор Приморского края поручил проверить информацию о бездействии органов местного самоуправления и иных нарушениях при реализации программы «Дальневосточный гектар».

В понедельник, 31 января, Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу социально-экономического развития Приморского края в 2021 году и о планах развития на 2022 год. В своей вступительной речи он остановился на процедуре получения «дальневосточного гектара».

«На горячую линию Министерства [по развитию Дальнего Востока и Арктики] пришла информация о том, что, скажем так, в некоторых муниципалитетах муниципальные служащие умудряются искусственно сдерживать рассмотрение заявок о получении гектара в собственность. Алексей Олегович [Чекунков] мне сказал, есть случаи, когда на 11 месяцев задержано рассмотрение заявления, а потом, пользуясь тем, что сроки рассмотрения уже переходят установленную законом планку в пять лет, просто изымают этот участок», – рассказал Юрий Трутнев.

Как сообщает прокуратура Приморского края, территориальным прокурорам поручено истребовать документы по каждому факту изъятия участков, выделенных в рамках программы «Дальневосточный гектар», а также проверить соблюдение порядка и сроков рассмотрения органами местного самоуправления всех обращений о предоставлении участков в собственность.

Разобраться по каждому случаю и, если будет виден корыстный умысел, довести это до уголовного преследования поручено главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею Грызихину. Проанализировать ситуацию Трутнев также попросил губернатора Олега Кожемяко.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта