Новости Владивосток

Приморской полиции не хватает около 2 тысяч человек личного состава

Недокомплект личного состава УМВД по Приморскому краю – около 2 тысяч человек, или 17%. Об этом 1 февраля сообщил начальник управления Олег Стефанков. По его словам, это один из самых плохих показателей в стране, передаёт ТАСС.

«По некомплекту личного состава у меня в Приморье самый большой, наверное, некомплект среди всех субъектов Российской Федерации. <...> Нам не хватает почти 2 тысячи человек, это 17% от необходимого», – заявил Стефанков. При этом он отметил сравнительно более плохие условия по части зарплаты и социального обеспечения, включая жильё.

Стефанков говорит, что руководство УМВД по Приморью для решения проблемы обеспечения сотрудников жильём ведёт работу с правительством края, руководством МВД и Минстроя России. 

От властей Приморья уже получили гарантии выделения в 2022 году части строящегося жилья, которую управление сможет использовать как служебное для своих сотрудников.

Что касается подготовки студентов для работы в полиции, все последние годы в Приморье готовили ежегодно только 25 таких выпускников в филиале Дальневосточного юридического института. 

Достигнута договорённость об увеличении ежегодного профильного набора до 50 человек, а также о целевом наборе в вузах соседнего Хабаровского края. Кроме того, заявку от УМВД по Приморью на выделение ещё 30 профильных выпускников в 2022 году направили в другие российские учебные заведения в системе МВД.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта