Новости Владивосток

В Приморье около 30 граждан Китая и КНДР застряли в центре временного содержания из-за пандемии коронавируса

Около 30 граждан Китая и КНДР не могут покинуть Приморье из-за закрытых в связи с пандемией коронавируса границ в этих странах. Они находятся в центре временного содержания иностранных граждан и подлежат выдворению. Люди живут в центре от нескольких месяцев и более, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя начальника УМВД по Приморскому краю Эдуарда Хавабу.

По его словам, с 1 января 2022 года работа с мигрантами организована в том же режиме, что и пару лет назад. «Сейчас у нас в плановом режиме практически во все страны граждане убывают, за исключением двух государств, которые не принимают, – это Северная Корея и Китай», – сказал Хавабу 1 февраля.

Некоторые иностранцы содержатся в центре несколько месяцев и более.

«У нас с этими гражданами существует проблема – они подолгу содержатся в центре временного содержания иностранных граждан (...) Это нагрузка. Хорошо, что они законопослушные и соблюдающие режим», – сказал Хавабу.

Он уточняет, что есть среди них иностранцы, которые попали в центр в январе 2020 года, в мае того же года, в 2021 году – у всех разный период. 

«После судебного слушания более двух лет у нас находится в центре временного содержания иностранных граждан гражданин Китая. Так как Китай не принимает, вероятно, в ближайшее время его освободят, он будет с определённым статусом проживающего на нашей территории, пока границы не откроются», – сказал он.

Замначальника УМВД Приморья сообщил, что в ближайшее время в крае пройдёт операция «Мигрант».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта