Новости Владивосток

Житель Уссурийска пойдёт под суд за потушенный Вечный огонь

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Уссурийска, который в ноябре прошлого года потушил Вечный огонь. Теперь ему грозит штраф или даже арест.

По версии органов предварительного расследования, в ноябре 2021 года обвиняемый осквернил мемориальный комплекс уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., залив жидкостью Вечный огонь и потушив пламя. Какая жидкость – не сообщается. 

Дело будет рассматривать мировой суд. По статье вандализм (214 УК РФ) уссурийцу грозит до 40 тысяч рублей штрафа, обязательные или исправительные работы либо арест на срок до 3 месяцев. Ранее он уже привлекался по другому уголовному делу. 

Напомним, в октябре уголовное дело было возбуждено в отношении студента, который вырвал цветы с клумбы и бросал их вместе с землёй в Вечный огонь в Находке. А в Артёме две школьницы решили погреться в чаше мемориала – это произошло в конце 2020-го. Причём в Артёме Вечный огонь не раз становился объектом неадекватного поведения людей – ранее молодой человек разлёгся в чаше с сигаретой.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта