Новости Владивосток

Рособрнадзор внёс изменения в ЕГЭ по математике в 2022 году

В ЕГЭ по математике в 2022 году внесены изменения: в профильном экзамене уберут часть слишком простых заданий и добавят более сложные. Об этом пишет РБК со ссылкой на Рособрнадзор.

В экзамене по математике базового уровня – его сдают те, кому предмет для поступления в вуз не нужен, – появилась ещё одна практико-ориентированная текстовая задача и «усилен практико-ориентированный акцент в заданиях по геометрии». Изменён порядок заданий и максимальный первичный балл. 

В работу добавили задание № 5, проверяющее умение выпускника выполнять действия с геометрическими фигурами, и задание № 20, которое проверяет умение строить и исследовать простейшие математические модели.

Из профильного экзамена по математике убрали ряд заданий базового уровня сложности, с которыми все участники легко справлялись. Вместо них появились более сложные задачи, «позволяющие лучше дифференцировать выпускников по уровню подготовки». 

«Участникам ЕГЭ в 2022 году больше не встретятся практическая задача на делимость, практическая задача на график реальной зависимости и задание базового уровня по геометрии. При этом в КИМ добавлены два новых задания (алгебраическое задание с использованием графика функции и задание по теории вероятности повышенного уровня сложности). Также были скорректированы система оценивания и критерии проверки двух заданий с развёрнутым ответом», – сообщили в Рособрнадзоре.

Демоверсия ЕГЭ по математике есть на сайте Федерального института педагогических измерений.

Напомним, из-за пандемии коронавируса и частой отмены занятий в 2021 году обязательный ЕГЭ по базовой математике отменили. Для получения аттестата было достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку. Выпускники, которые не планировали поступать в вузы, могли сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике. 

В 2022 году базовый экзамен вернётся. В Рособрнадзоре уже предупреждали, что планов упрощать его из-за пандемии нет.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта