Новости Владивосток

Краснокнижного орлана с повреждённым клювом выходили, откормили и отпустили на волю в Приморье

Белохвостого орлана привезли в Центр спасения животных «Тигр» с повреждённым клювом и в истощённом состоянии. За две недели птица поправилась и набралась сил. Ветеринары решили, что она готова вернуться на свободу, и отпустили.

Истощённого белохвостого орлана доставили в Центр спасения животных «Тигр» под Алексеевкой в середине января. У птицы был повреждён клюв. Ветеринары оказали ей необходимую помощь. 

Несколько дней назад Центр «Тигр» сообщал, что пациент поправляется, ест с большим аппетитом и пробует летать. Планировалось, что птица наберёт вес, а затем отправится домой, ведь уже в феврале у белохвостых орланов начинается брачный сезон.

«Наступил долгожданный момент – орлан-белохвост расправил крылья и вернулся домой. Мы желаем этой птице высокого неба и долгой жизни», – написали сотрудники «Тигра» в своём Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Отмечается, что за время, проведённое под присмотром ветеринаров, птица набрала достаточный вес и снова готова к самостоятельной жизни.

Напомним, белохвостых орланов владивостокцы могут увидеть в бухте Золотой Рог и в фоторепортаже на VL.ru.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта