Новости Владивосток

Отъелся в тайге: упитанного тигра засняли на видео в Кировском районе (ВИДЕО)

Приморцы столкнулись с тигром у дороги в Кировском районе. И люди, и животное не ожидали такой встречи, но все повели себя спокойно. Упитанный краснокнижный хищник сначала пытался затаиться в снегу, а когда понял, что его полосатый окрас не слишком хорошо сливается с окружающей природой, то просто удалился.

Как сообщает Центр «Амурский тигр», повидаться с хищником удалось участковому лесничему Евгению Калиниченко. Судя по видеозаписи, в это время он находился в своём автомобиле с семьёй.

«Сегодня во время очередной прогулки по лесу нос к носу встретились с хозяином тайги. Из салона автомобиля он казался дружелюбным и любопытным. Эмоции зашкаливали», – пишет автор видео в своём Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-аккаунте.

Видеозапись прокомментировали на официальной странице Центра «Амурский тигр», оригинально объяснив причину удивительной объёмности пухлого зверя:

«Судя по фигуре, хищник ходил в гости к бабушке. Сами понимаете, на обратном пути ловкость и грация уже не те. Расслабился, потерял бдительность и попался на глаза людям».

Отметим, в этом сезоне тигры довольно часто попадают в поле зрения автомобилистов. Но слишком близко к людским машинам не подходят. Так, в Тернейском районе тигр долго изучал гостей своего сектора тайги, а когда ему наскучило, пошёл умываться.

Видео Центра «Амурский тигр», автор – evgenii_kalina67


Снимок тигриного следа сделан автором видео — newsvl.ru
Снимок тигриного следа сделан автором видео — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта