Новости Владивосток

Путин предложил выплачивать пенсию бездомным и лечить их по месту пребывания

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству представить идеи по регистрации людей без определённого места жительства, а также по выплате им пенсий и оказанию медицинской помощи. Сообщение об этом появилось 29 января на сайте Кремля.

«Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и представить предложения [...] о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определённого места жительства, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, и реализации прав таких лиц на пенсионное обеспечение, охрану здоровья и получение медицинской помощи по месту пребывания», – сказано в перечне поручений президента.

Также глава государства поручил подготовить предложения дополнительных мер поддержки некоммерческих организаций, которые оказывают социальную поддержку и медицинскую помощь лицам без определённого места жительства.

Срок исполнения назначен к 1 мая этого года. Таким образом, у бомжей может появиться шанс на гарантированное получение пенсии и оказание медицинской помощи.

Отметим, что во Владивостоке проблема с бездомными стоит крайне остро. Город, как ранее сообщали редакции VL.ru в МВД, не имеет спецприёмников для бомжей. По этой причине оказавшимся на улице некуда податься. Они ночуют на лавочках, теплотрассах, а c прошлого года – в «умных» остановках, стоимость которых, по примеру самых последних, около 4,5 млн рублей. Сами бездомные рассказывали корреспондентам VL.ru, что были бы не против появления приютов для них.

Пока что в столице Приморья проблемами бездомных занимается региональный центр обслуживания населения. Ему оказывают поддержку местные волонтёры.

При обнаружении бездомных, находящихся в опасной для них ситуации, можно звонить в Приморский центр социального обслуживания населения по телефону: 260-43-19.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта