Новости Владивосток

Правительство проиндексировало федеральные соцвыплаты на 8,4%

С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится на 8,4%. Постановление об этом подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Пособия проиндексировали в соответствии с уровнем инфляции за 2021 год.

«Важно, чтобы все, кому положена такая помощь, своевременно и в полном объёме получали её», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства 27 января.

Речь в том числе идёт о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве. Индексация коснётся и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми. В числе таких выплат – единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью.

Увеличится и размер материнского капитала на первого ребёнка – с 483,9 тыс. рублей до 524,5 тыс. рублей, а на второго и последующих детей – до 693,1 тыс. рублей.

Напомним, с 2018 года в России был установлен единый порядок индексации социальных выплат – один раз в год с 1 февраля. Размер их зависит от уровня прошлогодней инфляции, а Росстат окончательно подсчитывает её в первой половине января. Ранее VL.ru информировал о том, что Минтруд определил размер индексации соцвыплат в 2022 году – 8,4%.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта