Новости Владивосток

Российским туристам можно отдыхать в Таиланде без карантина, но с двумя ПЦР-тестами

Центр управления ситуацией с COVID-19 утвердил возобновление схемы въезда в Таиланд в рамках программы Test & Go. С 1 февраля прошедшие полную вакцинацию препаратами, одобренными Минздравом Таиланда или ВОЗ, путешественники из России могут посетить страну без карантина.

Как сообщает Туристическое управление Таиланда, существующие правила въезда по программе Test & Go остаются в силе и дополняются новыми мерами для предотвращения распространения коронавируса.

Все новые заявки по программе должны сопровождаться подтверждением бронирования номера с предоплатой за две ночи в отелях категории SHA Extra Plus (SHA++), AQ, OQ или AHQ на первый и пятый день (это могут быть разные отели) и двумя оплаченными ПЦР-тестами, которые будут проведены в эти дни (до получения результатов необходимо оставаться в отеле).

При этом первое бронирование должно включать оплату размещения в отеле, ПЦР-тестирования и сертифицированного трансфера из аэропорта в отель. Тест на пятый день бронируется и оплачивается доступным в регионе способом.

Зарегистрироваться в системе Thailand Pass теперь можно не ранее чем за 60 дней до планируемой даты прибытия в Таиланд. Путешественники, которые подали документы на получение или получили QR-код Thailand Pass до 22 декабря 2021 года, по-прежнему должны пройти второй тест на коронавирус в государственных учреждениях на пятый-шестой день пребывания в Таиланде или при появлении симптомов респираторных заболеваний (в этом случае анализ будет проведён бесплатно).

С 1 февраля также расширяется перечень направлений, доступных в рамках программы «Песочница». К уже имеющимся будут добавлены провинции Чонбури – Банг-Ламунг, Паттайя, Сирача, Сичанг, Саттахип (только На-Джомтьен и Банг Сарай) и Трат – Ко Чанг.

Туристы также смогут перемещаться между различными регионами, включёнными в программу «Песочница» в первую неделю после прибытия. Согласно новым правилам, можно трижды сменить регион, забронировав проживание в трёх разных отелях.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта