Новости Владивосток

Полиция не стала возбуждать уголовное дело после смертельного нападения медведя на женщину в Артёме

Родственники женщины, погибшей в Артёме после нападения медведя, требуют наказать виновных. Они подозревают, что хищник сбежал из частного дома, но полиция якобы не принимает заявление. В УМВД края корреспонденту VL.ru сообщили, что заявление от супруга было только одно, по нему провели проверку, но не нашли повода для возбуждения административного или уголовного дела.

Как ранее писал VL.ru, 30 ноября 2021 года на улице Сиреневой в пригороде Артёма заметили медведя. До прибытия охотнадзора дикое животное напало на местную жительницу – она получила многочисленные травмы и была госпитализирована. Когда медведя обнаружили специалисты, он напал на сотрудника охотнадзора и поранил ему руку. Животное пришлось застрелить.

Спустя довольно длительное время женщина, пострадавшая от медведя, скончалась. Хотя ранее глава города говорил, что её жизни ничто не угрожает. В краевом минздраве попросили не торопиться связывать нападение животного и смерть. Ранее редакции не было достоверно известно, выписали ли пострадавшую перед смертью или она скончалась в больнице.

Однако недавно в соцсетях появилось обращение в адрес губернатора Приморья, подписанное родственниками погибшей. Они просят помочь разобраться в ситуации, жалуются на правоохранительные органы и работу врачей. Из письма следует, что умерла женщина именно в больнице.

«Мы два раза писали заявление в полицию, чтобы провели проверку по факту того, что медведь был не из леса, а частный – есть показания свидетелей. Но нам второй раз приходит отказ из полиции. Ещё есть вопросы к хирургии города Артёма, так как там тоже тишина. Человек целый месяц жил после нападения, уже шёл на поправку – и тут внезапная смерть. К тому же позвонили из больницы в 2 часа дня и сообщили о смерти, а в заключении смерть зафиксирована в 15:40. Уважаемый губернатор, просим вас помочь в назначении проверки в больнице и в том, что не хотят принимать заявление», – цитирует обращение паблик «Новости Артёма» в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Реакции от губернатора пока не последовало. А в полиции сообщили, что заявление было, но одно, практически сразу после нападения. И в нём не содержалось какой-либо информации о том, что хищник был выращен в домашних условиях или на территории одного из домохозяйств города.

«7 декабря 2021 года в отдел полиции Артёма поступило заявление супруга потерпевшей о привлечении к уголовной ответственности должностных и иных лиц, виновных в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудниками территориального органа внутренних дел проведена проверка по заявлению. В связи с отсутствием признаков состава преступления или административного правонарушения принято решение о приобщении заявления к материалам специального номенклатурного дела», – сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Что касается медведя, то даже в охотнадзоре пока не могут подтвердить, был ли это дикий зверь или он содержался у кого-то из местных жителей. Труп животного ещё исследуется, какие-либо выводы делать рано. Известно лишь, что бешенства у медведя не обнаружено.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта